トピックス

10月7日発売!POM 蜜柑(みかん)~コク出し製法果汁使用~

株式会社えひめ飲料は、「濃厚なみかんの味わい」にこだわり、
「POM 蜜柑~コク出し製法果汁使用~ 350mlペットボトル」を
10月7日(月)より発売いたします。

蜜柑 350ml①.jpg

商品の特徴

●コク出し製法果汁使用

「コク出し製法」とは、果汁を2回遠心分離してβ‐クリプトキサンチンの多い部分を集め、
さらに濃縮することで、高濃度のβ‐クリプトキサンチン含有果汁を製造する、株式会社えひめ飲料ならではの技術です。通常のみかん果汁の約4倍のβ‐クリプトキサンチンが含まれています。

みかん.png「β‐クリプトキサンチン」は、うんしゅうみかんに特に多く含まれる橙色の色素で、カロテノイドの一種です。
色だけでなく、うんしゅうみかんの味を特徴づける成分の一つですので、多いほど、色も味わいも濃厚になります。


●国産のうんしゅうみかん使用

果汁はすべて国産のうんしゅうみかんを使用しています。

●着色料・人工甘味料・保存料不使用

着色料・人工甘味料・保存料は使わずに、うんしゅうみかんを食べたときのような味わいが楽しめるので、本物志向の方にもおすすめです。


【商品概要】

●商品名 POM 蜜柑~コク出し製法果汁使用~
●果汁含有率 果汁20%
●中身仕様 20%うんしゅうみかん果汁入り飲料
●容量・容器 350mlペットボトル
●希望小売価格 150円(税抜)
●原材料

うんしゅうみかん(国産)、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)/酸味料、香料、ビタミンC

●栄養成分(100mlあたり) ※当社推定値

エネルギー
45kcal
炭水化物
11.1g
たんぱく質
0.2g
食塩相当量
0.06g
脂   質
0g

POM NET SHOP まじめな急便

ポンジュースファンクラブ 新規会員登録でプレゼント!

50周年